天野之老的博客
凤凰博报 由你开始
http://tyzl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《那时的电影》

2017-06-11 13:57:16 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 14 次 | 评论 0 条

事情往往就是这样:有牙的时候没有馍,等到好不容易有馍了,牙却没了……反正老就是这么地别扭!


就比如看电影吧。周末的各家电影院线无疑是一个很不错的休闲去处;况且现在的电影院追求的都是“小而精”,环境也极尽优雅舒适。更有甚者,在某些“VIP”小厅,往那厚实宽大的“沙发床”上一躺,电影若不好看,你便直接可以睡觉了。按道理,这样环境的电影院,周末无论如何都应该进去坐坐了。可是,现在的我偏偏就是不想进去也不愿意进去!一是因为几十年来从来都没有吸引我的电影;二就算是能睡觉,我也绝不会掏钱在那里睡上俩小时吧。


想想其实我也有非常爱看电影的时候,并且还是近似于疯狂的那种。儿时农村的露天电影,那可是承载着一个时代已经渗透到骨髓里的记忆啊;记得上中学时,为了看个电影《人生》,十三四岁的小孩,独自一个人骑自行车就敢往三十里之外、之前从未去过的县城电影院赶。那小孩就是我,后来也还干了好些回这样类似的事呢,并且每次回来都还会写下一篇又一篇的观影感!只是,只是那时候实在是没钱,所有的这些也都是在肚子被饿得“咕碌碌”山响之情形下干的……


那时没钱,但为何那时的电影偏偏就那样地吸引人呢?

有不一样的发现

1
上一篇 << 《沁园春-高考》      下一篇 >> 《往锁孔里面灌铅粉》
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

天野之老

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信