天野之老的博客
凤凰博报 由你开始
http://tyzl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-11-30 17:51:51 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 102 次|评论 0 条

礼拜一的事挺多,直到下班时也走不了。走不了干脆就不走,专心坐那儿继续干活吧……同事吃完饭进来了,见我仍然坐那儿没走,便惊奇地问:“咦,你还果真说话算数,说不走就不走了!肚子不饿吗?”我:“就是就是,说不走就不走,肚子饿了也不走!坐出惯性了……”接着还陶醉起来了,嘴里便情不自禁、自然而然地唱出声来:“说不走啊就不走,风风火火闯九州……唝唝—唝唝唝!”

查看全文>> 分享 浏览(102) 评论(0)

2015-11-29 20:32:38 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 93 次|评论 0 条

最易做到,也是平常最常见的应该是“虎头蛇尾”;而最困难,同时又非常鲜见的那应该就是“持之以恒”;还有最不易达到,也是最让人孜孜以求的境界便是“善始善终”了……万事进展之路,始小末大,始虚末实,始弱末强,此乃世间之顺势正道;反之“虎头蛇尾”便是万物发展之逆势背道了!而我们所追求与遵循的恰恰正是反过来的“蛇头虎尾”……岂知这顺势正道难走,而那逆势背道走起来就轻松愉快得多。因为若要在顺势正道上行走,你就必须持之以恒;而持之以恒又极...

查看全文>> 分享 浏览(93) 评论(0)

2015-11-28 20:22:29 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 127 次|评论 0 条

电视剧《西游记》里我特别地记住了一个非常经典的情节。小喽啰在山间一边巡视一边唱到:“大王派我来寻山啊,寻完南山寻北山……”美差啊,这绝对是美差!首先,“寻山”这差事高端大气上档次;其次,这个小喽啰也肯定是前途无量啊,日后或可能成为一位军事将才呢。不是吗?古代打仗,主帅必须先了解和熟悉地形,也就是说,主帅必须先亲力亲为地去“寻山”。最起码你得要搞清楚这儿的山峰与沟壑、植被与溪流等等的分布情况吧,从而你才能运筹帷幄决胜千里地规...

查看全文>> 分享 浏览(127) 评论(0)

2015-11-27 17:00:14 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 87 次|评论 0 条

每月4GB的套餐流量,敞开用!此等奢侈,逼得人不想当“土豪”都不行咧。是土豪就得任性一点。哪怕是滩烂泥,那也得堂而皇之地抹上墙,就权当是高级涂料了。下月开始,我再也不会走哪儿都看人眉高眼低地蹭免费WIFI了,且随时随地都可以任性地看视频了……这等穷人乍富般初始的激动想想都爽!

查看全文>> 分享 浏览(87) 评论(0)

2015-11-25 21:23:49 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 106 次|评论 0 条

不在其位,偏谋其事!今晚替老婆学校值班……第一次让我代她值班时骗我说值班室里有网,结果打扫完尘土密布的值班室后我才大呼上当:除墙角的蜘蛛网外哪还有什么网啊?第二次告诉我说值班室里有电脑!去后我发现果然有,但却没网!今晚我又来了,见电脑和网络两样均都健在,只是那网仍然是蜘蛛网……

查看全文>> 分享 浏览(106) 评论(0)

2015-11-24 15:38:56 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 115 次|评论 0 条

世界之大,无奇不有。以前曾在网上看到过所谓的“世界上最丑的十大建筑”,个个都非常醒目而别具特色,堪称地标。可惜,那里面没有一处是中国的!反正我看完后总觉得心里怪怪地不是个滋味。这说明了什么?说明了中国没有“丑”的建筑物?如果有,那为什么就没能入选呢?没有特色而已!中规中矩、千篇一律、全是中不溜,因而也就只能默默无闻了……无独有偶,近日又在网上看到了一则津巴布韦举办的“选丑”大赛。一名男子凭借着“一口烂牙”丑极而夺得冠军!这...

查看全文>> 分享 浏览(115) 评论(0)

2015-11-23 20:33:50 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 91 次|评论 0 条

这缺那缺,馍馍不缺;这好那好,馍馍最好!我从小就有“馍肚子”的美誉,所以对这玩意儿一直情有独钟。尤其是晚饭,少不了。趁热吃,夹肉可以,夹鸡蛋也可以,就连夹咸菜都香!再配上一碗热粥,嘹咋咧……

查看全文>> 分享 浏览(91) 评论(0)

2015-11-22 21:32:16 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 121 次|评论 0 条

《内经》学术体系的形成,之一因素就是“通过古代医疗实践的观察与验证”,而其中首当其冲的便是“人体解剖知识的了解与积累”。这里,我们完全可以提纲携领地总结说:古代的解剖知识,已为我们古人探索生命的活动规律及创立中医学理论等奠定了雄厚的物质和理论知识。我国古代,早期的人们是通过对日常生活的观察及战争与刑罚中对尸体的解剖和观察等,有目的的进行医疗活动,又依此来了解人体的组织与形态结构,并在此基础上总结和研究人体的生理结构...

查看全文>> 分享 浏览(121) 评论(0)

2015-11-21 17:49:03 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 113 次|评论 0 条

老婆从网上淘换回来一蓝牙耳机,买回多日我一直未用,不会用!本想着让儿子啥时候能教我使用,但儿子一直没有闲空。那晚儿子稍得闲暇,我便抓住时机地想让他手把手地教我。儿子随口道:“那盒子里面就有说明书,你自己看看说明书不行吗?”我一向对说明书极为不屑:“古今中外我什么书都能看懂,唯独各种使用说明书看不懂!”儿子:“说明书难道就不是书吗?”是啊,说明书是书吗?我必须回答儿子的疑惑。说明书不配为书!说明书也根本不能算作书!一无署名作者,二无出...

查看全文>> 分享 浏览(113) 评论(0)

2015-11-20 11:54:02 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 81 次|评论 0 条

难得赶上一顿早餐。一碗糊糊两根油条,拉开架势,“吭哧”就是一口。嗯,这油条味还不错!哎,哎,斜对过的那位小哥,你咋还喂上饭了?穿高靴子的那位披发姐姐难道不会亲自吃油条吗?

查看全文>> 分享 浏览(81) 评论(0)

关于博主

天野之老

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

天野之老

2012-09-27 11:28:12

返朴归真,回归自然

统计

  • 博文(525)
  • 总访问(67612)
  • 建立时间:2012-09-27
  • 最后登录:2017-06-24

扫一扫

有不一样的发现