天野之老的博客
凤凰博报 由你开始
http://tyzl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-06-29 13:10:55 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 109 次|评论 0 条

我算看出来了,这高校招生就跟找对象娶媳妇一样一样滴。”双向选择“,学校和考生都有选择最佳的自由:一边是花枝招展的学校们在骚首弄姿大呼小叫地宣传自己以招引考生,一边又是自知家底的考生们满目迷茫瞻前顾后地苦苦寻找和艰难选择着------而最终无非三结果:互相看上的一堆,很小的一堆;这堆叫做有情人终成眷属,用王朔的一个小说名给这堆定调就很贴切——“看上去很美”!勉勉强强看上将就着过的是第二堆,一大堆;这堆叫做《糊涂的爱》,唱出来就是...

查看全文>> 分享 浏览(109) 评论(0)

2015-06-26 11:08:00 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 98 次|评论 0 条

我家有侄今年高考。我想对我侄说:人一辈子总是要过一道道关、一道道砍儿、一处处十字路口的,而且也只有等过了这些才能标志着你在慢慢地长大。说破大天去,这些仅仅只不过是你前行路上的“关”呀、“砍儿”、“路口”而已!本来就是司空见惯的事,再平常、再普通、再合理不过了;绝不是什么悬崖峭壁也不是什么万丈深渊更不是堵在咱家门口的“太行王屋”二山了!所以还请放松心情,笑对这些“小意思”吧,因为所有这些“玩意儿”都绝不会也根本不可能...

查看全文>> 分享 浏览(98) 评论(0)

2015-06-23 19:58:13 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 104 次|评论 0 条

天热晚上难以入睡,于是想着在网上淘换个电视剧啥的看看。心想着应该可以找到一大堆吧;他们不是经常在网上淘宝吗,我随便找上几部能吸引我的电视剧那还不是嘎嘎的事情吗?上万部的电视剧我刷了四五个小时竟没找到一部!人们都说万里挑一,我怎么万里都挑不出一个一来呢?唉,还是死心吧,电视剧与我根本就不存在万一!

查看全文>> 分享 浏览(104) 评论(0)

2015-06-20 13:01:10 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 107 次|评论 0 条

当年高考,考场外有卖粽子的吆喝:吃粽子,中举子!于是他的粽子瞬间被抢光……小小粽子,包着的可是满满地两千年的文化啊!中国传统文化里数字可分阴阳,偶为阴奇为阳。于是象农历正月初一、五月初五端午、七月初七七夕、九月初九重阳等这样的“双阳数”日子就成了我们的传统节日了。那么,按此规律我就敢大胆推测:农历的三月初三就一定肯定以及确定也会是节日了!结果上网一搜,证实了我的判断,说法很多呢:一是传说农历三月初三是我们民族人文祖先黄帝的...

查看全文>> 分享 浏览(107) 评论(0)

2015-06-18 18:27:12 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 110 次|评论 0 条

看来祈求还是有用的!大前天老某曾因天气持续燥热而发出过哀怨和苦求,当时竟因情绪过激顺便还感叹起生活的单调来了。谁知第二天就见效,前天一大早开始气温骤降,风中夹杂着雨丝,打在脸上,清凉沁骨。昨天今天上班,办公室需关闭门窗,坐那儿冷啊!天气阴凉如深秋,老天圣明,请您老再持续几天如何?

查看全文>> 分享 浏览(110) 评论(0)

2015-06-15 13:59:23 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 101 次|评论 0 条

持续干燥高温已经一月有余。都这么老长时间了天气竟不知道变一变,来上几股风,几滴雨什么的。日子单调,这天气却为何跟这日子一样地单调?或许正是因为这天气的单调才使得这日子也跟着如此地单调了!我只知道,任何的极端都预示着变革的萌动,而这单调的极端则必是疯狂的爆发,不是日子,便是天气……

查看全文>> 分享 浏览(101) 评论(0)

2015-06-14 13:41:54 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 109 次|评论 0 条

大礼拜天的,我今天的任务是照顾儿子。到饭点了,便问正在做作业的儿子:“中午想吃点啥?”儿子:“随便!”我怒:“以后我再要问你吃啥时绝不允许你说随便了!”儿子以不吭声回应。其实我事先早就决定好了,见儿子半天不语,随宣读决定:“我们去肯德基吧!”儿子立马响应:“其实我说的随便就是这个意思,以后我要是再说随便也是这个意思……”

查看全文>> 分享 浏览(109) 评论(0)

2015-06-13 19:55:17 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 116 次|评论 0 条

写史的笔法有两种:直笔和曲笔。直笔,读者通过文字的表面直接就可以读出历史的真实。而对于曲笔,我们则万不可因此而盲目地责怪记史者,或许他们得到的原始材料可能根本就没法做到客观详实及真实;而若不想虚造,那就只能曲笔了!其实,匠心独具的曲笔恰好为读者留下了关于历史真实的合理推测空间……

查看全文>> 分享 浏览(116) 评论(0)

2015-06-12 14:21:16 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 115 次|评论 0 条

不知别人怎样,反正一周七天我最喜欢过的就是礼拜五!首先礼拜五有盼头,因为后面紧跟着的是两天的“大休”;其次是虽然还在上班,但这个礼拜已经没多少活儿可干了,身体轻松的同时心情更轻松;最后对我来说就是礼拜五晚上可以尽情地熬夜,想啥时候睡就啥时候睡,毕竟第二天才是周六,才是周末两天“大休”的开始------

查看全文>> 分享 浏览(115) 评论(0)

2015-06-11 13:44:41 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 100 次|评论 0 条

穷道引神象天地,权事度形施制宜。博古通今应物化,察调阴阳解百疾。      ———为己今生修身处世而作

查看全文>> 分享 浏览(100) 评论(0)

关于博主

天野之老

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

天野之老

2012-09-27 11:28:12

返朴归真,回归自然

统计

  • 博文(525)
  • 总访问(67596)
  • 建立时间:2012-09-27
  • 最后登录:2017-06-24

扫一扫

有不一样的发现