天野之老的博客
凤凰博报 由你开始
http://tyzl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-04-30 12:11:54 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 97 次|评论 0 条

下面插播一条新闻:据同事微信朋友圈报到,塔什店镇一位维族大爷家的狗会唱《浏阳河》……新闻播报完毕,下面请大家继续上班!

查看全文>> 分享 浏览(97) 评论(0)

2015-04-29 11:28:50 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 118 次|评论 0 条

病房送饭的那位大妈声音很大嘴也很甜:“快餐、盒饭、手抓饭;豆浆、煎饼、八宝粥------”每天三顿饭前她都推着车子一层一层满病房地喊着。转我门前时她总要撒娇般地问一句:“大哥,您要吃点什么?”人家大妈也非常有始有终,临走肯定还会再甜甜地来一句:“大哥再见!”一口一个大哥叫得人心里暖洋洋地!可关上门还未坐定,就如一盆凉水泼了下来,外面又传来大妈亲切的声音:“兄弟,把钱拿好!”神啊,胡达啊,原来这位大妈会叫“兄弟”呀?!

查看全文>> 分享 浏览(118) 评论(0)

2015-04-28 12:51:37 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 117 次|评论 0 条

酸苦甘辛咸,五味归五脏;苦味归心且可达败火养心之功。而今已是茶杯不离手的我对茶叶的关注当然是越来越情注有佳了。但近日碰上巨苦之品了,“苦丁茶”,有史以来老某品到最苦的茶!极难入口,龙胆泻肝汤一般,苦味留口,三日不绝!自古虽有“苦口利心”之说,但终归还得先入口,入不了口则何言利心?

查看全文>> 分享 浏览(117) 评论(0)

2015-04-27 13:13:05 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 113 次|评论 0 条

没事总爱瞎想的我常常都在瞎想着一个没有任何实际意义但却非常高大上的问题,以前怎么想也想不明白,现在仿佛突然有点明白了。这个世界如此发达,这个世界这般繁荣,那么我,究竟为这个发达和繁荣做出了多少呢?其实同这个世界的所有人一样,我做了;我的衣食住行玩我都付了钱这就是证据!所以,这个世界因你我他我们每一个人而精彩------

查看全文>> 分享 浏览(113) 评论(0)

2015-04-26 17:49:47 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 115 次|评论 0 条

终归还是熟悉的地方没有风景。老市区的大街小巷已经看惯了、麻木了、不新鲜了,于是突发奇想突生灵感:去新市区看看转转……真该叫新市区,新得如同另外一个陌生的城市!虽全是满眼的老景儿,但却全是第一眼看到!转累了,这会儿只有坐这儿感叹的力气了:不是我跟不上这时代,实在是这时代变得太快……

查看全文>> 分享 浏览(115) 评论(0)

2015-04-25 13:33:47 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 126 次|评论 0 条

熟悉的地方并非没有风景!虽然更新不了几本好书或新书,但每逢周末我还是总要抽时间去泡泡书店。这俨然已成习惯,只要出门,便如被植物神经控制了一般不由人地就奔向了书店!虽然没有泡妞样的刺激和新鲜,但绝对有会老友时的熟悉自如和亲切。而当翻动那一本本书时,我突然间就更有了一种最高统帅检阅士兵般的奇怪感觉……

查看全文>> 分享 浏览(126) 评论(0)

2015-04-24 12:28:55 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 105 次|评论 0 条

近日每家中吃饭,均觉腹胀纳呆;任满桌佳肴耀眼,仍无进食欲望。强塞入口,如嚼干柴,淡然乏味;黏腻胶织,更难下咽!呜呼哀哉,奈何奈何奈之何,为之…【家人画外音】:好好说话,说人话!———噢,咱家的油泼辣子没了……

查看全文>> 分享 浏览(105) 评论(0)

2015-04-23 13:22:26 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 105 次|评论 0 条

关于戒烟的事我有话想说。凭着自己以往曾有过成功戒烟四五年后来又复吸的失败经验,我认为,戒烟之事不宜表决心,不宜过早向外透露,不宜信誓旦旦地满世界张扬。此事宜交给时间;戒烟者不要说话,一切让时间去说!我也无数次地设想着这样的场景:好多好多年以后,在英雄迟暮之时,拉起膝前孙儿的小手,捋着山羊胡,踌躇满志地对那小家伙说:孙儿呀,爷爷我这辈子干得最成功的一件事就是把烟给彻底戒掉了……

查看全文>> 分享 浏览(105) 评论(0)

2015-04-22 11:23:15 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 106 次|评论 0 条

之前的那一小罐茶叶用完了,罐子精美,舍不得扔,计划留着夏天抓蝈蝈用。这不叫买椟还珠,这也不叫反裘负薪,这更不叫本末倒置了!因为珠子有用木椟也有用,况且珠子已经被我用过了;就算是与穿着皮衣毛朝外的大众习惯有所不同,反穿皮衣毛朝里那也纯属个人爱好而本无可厚非,或许被毛刷着自己的皮肤还会别样的舒服呢;至于本末倒置之说我就更是不解了,何谓本?何谓末?这又是谁的规定?再说了,你那儿的本在我这儿凭啥就不能是末呢------

查看全文>> 分享 浏览(106) 评论(0)

2015-04-21 14:41:24 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 119 次|评论 0 条

“天哪!我怎么会得这病?”“怎么可能?搞错了吧?”“为啥?你凭啥说我得这病?”……面对这些问题时你该怎样回答呢?注意了,患者这里可不全是在质疑自己的病情,那表情明明是在严重地怀疑他的这个病极有可能就是你医生一手给他策划出来的!还是想问:面对这样的病人这样的问题,医生究竟该怎样回答?

查看全文>> 分享 浏览(119) 评论(0)

关于博主

天野之老

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

天野之老

2012-09-27 11:28:12

返朴归真,回归自然

统计

  • 博文(525)
  • 总访问(67604)
  • 建立时间:2012-09-27
  • 最后登录:2017-06-24

扫一扫

有不一样的发现