天野之老的博客
凤凰博报 由你开始
http://tyzl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-03-30 16:16:03 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 116 次|评论 0 条

中午下班来不及回家,外面小店随便吃了。回科里同事问:中午吃的啥?我麻利回道:一盘炒凉皮,一个肉夹馍,属于短平快!同事:哪家的肉夹馍?味咋样?我略微回忆一番,恍然脱口:要死,肉夹馍我忘吃了!同事:啊?什么记性你!我:我的记性很好啊,我现在就非常清楚地记得肉夹馍我确实是忘吃了……

查看全文>> 分享 浏览(116) 评论(0)

2015-03-29 16:55:13 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 95 次|评论 0 条

该浇花了!阳台上那两盆花不知有多久都没有浇水了,叶子枯萎得像田里久旱的禾苗。是啊,这不经常在眼前晃悠的东西就总是容易被遗忘,爱叫唤的娃娃也才有奶吃嘛!其实好多默默无闻的东西都是有着奇用和大用的,可不敢遗忘它们。就比如这花盆吧,谍战剧里的地下工作者就可以用它来发个暗号或传递个情报啥的……

查看全文>> 分享 浏览(95) 评论(0)

2015-03-27 14:08:37 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 107 次|评论 0 条

据说“对牛弹琴”指责的不是牛不懂事而是那个对牛操琴的人不懂事。“高山流水”是伯牙弹给钟子期的,只因钟子期能领悟曲中那“峨峨兮若泰山”“洋洋兮若江河”之意境。故钟子期死后,伯牙痛失知音,摔琴绝弦,终身不弹!那么由此是否可以联想一下“讲理”呢?“讲理”是否只对“通情达理”的人有用呢?

查看全文>> 分享 浏览(107) 评论(0)

2015-03-26 13:22:18 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 88 次|评论 0 条

我也迷歌星,但我只迷那些词曲唱于一身的歌星;我也迷影视明星,但我只迷那些演戏让人觉得很真实的明星;我也迷专家学者,但我只迷那些谦逊幽默的专家学者……

查看全文>> 分享 浏览(88) 评论(0)

2015-03-25 22:00:08 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 96 次|评论 0 条

有些事做起来确实很难,说它难如登天也不为过,说老虎吃天无法下爪也不为过。其实这些都是在提示做事的人放弃,或是顺其自然地知难而退。当然也可以不放弃,只要性子轴点,怀有不撞南墙不死心、撞了南墙也不死心的决心信心和精神,这难事或许就有办成的机会!

查看全文>> 分享 浏览(96) 评论(0)

2015-03-24 12:27:10 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 106 次|评论 0 条

清晨的天是蓝的,空气是新鲜的,阳光是明媚的。上班路上看见几个保安在阳光下笑容满面地指挥着车辆,格外精神。我不由得停下来站在那儿想多呆一会儿,是陶醉于那阳光?还是自己本身的神清气爽?我不知道,但有一点却特别知道:感觉这会儿在阳光下上班要比在灯光下上班幸福一万倍……

查看全文>> 分享 浏览(106) 评论(0)

2015-03-23 21:38:05 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 124 次|评论 0 条

当年路遥曾在我们学校做过报告,提问时间第一个问题就是:你为什么非要让田晓霞死呢?其实这个问题问得高明问得锐利,它直接涉及到这部大作最致命的真实性问题。小说通篇都被真实与梦想、励志的艰苦与浪漫的想象之间的矛盾死死地纠缠着,缠得读者近乎窒息,无法解脱!路遥很贼,他的回答是:不是我让她死,是故事的发展让她死的……

查看全文>> 分享 浏览(124) 评论(0)

2015-03-22 21:55:24 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 93 次|评论 0 条

一天不出门是什么滋味?一坨肉堆在沙发上除了睡觉什么都不想干;越睡越困,越困越懒,越懒就还想继续睡……如此往复,如环无端!这难道就是周末吗?Sunday,是不是有提示人们出去晒晒太阳的意思?

查看全文>> 分享 浏览(93) 评论(0)

2015-03-21 19:11:42 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 99 次|评论 0 条

听说老同学昨天咸阳聚会,并还微信直播呢。其实昨晚就有老友告诉了我这一消息,并特别发来了问候。所有同学中,恐怕只我一个天高地远,又不会玩微信,更加有与世隔绝一般。二十年前的老同学二十年后的音容笑貌会是怎样我至今一无所知!唉,只求今夜的梦中能够见到几个……

查看全文>> 分享 浏览(99) 评论(0)

2015-03-20 19:14:58 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 120 次|评论 0 条

受到伤害怎么办?以牙还牙是个办法,特别是当你和他人品一样的时候;后发制人也是个办法,特别是当你觉得当下立刻和他斤斤计较会有辱你身份的时候。而对那些有权有势伤害我们我们又无力还手的人,绑个泥人天天扎他、诅咒他死得快恐怕是唯一可行的办法了!此招虽然未经科学证实,但实际还是很管用的------

查看全文>> 分享 浏览(120) 评论(0)

关于博主

天野之老

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

天野之老

2012-09-27 11:28:12

返朴归真,回归自然

统计

  • 博文(525)
  • 总访问(67619)
  • 建立时间:2012-09-27
  • 最后登录:2017-06-24

扫一扫

有不一样的发现