天野之老的博客
凤凰博报 由你开始
http://tyzl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-02-28 13:26:42 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 105 次|评论 0 条

办公室茶几上放了一薄膜塑料袋馕片,钢蹦硬正脆的样子,稍动一下馕片都可以刺破薄膜袋。一股八角芝麻的香气勾得我拿一片就往嘴里塞,那锋利的边缘差点刺破嘴唇。咯嘣咯嘣地嚼一片咽下,再送一口茶,便是正儿八经的一顿新疆早餐了。馕这个东西耐放可走长路,难怪某公出国都背着他老婆给备的一麻袋馕------

查看全文>> 分享 浏览(105) 评论(0)

2015-02-27 19:30:04 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 99 次|评论 0 条

伤心,为什么伤的总是心?那是因为心最柔弱,最易受伤。然而心又是这世上最强大的,由心迸发出的能量有时竟强大得让人吃惊,让人不可思议和无法想象!所以忍住,因为受伤并不一定是坏事。这其实是一个伟大的转变,转变的关键就在于心,在于当心已经承受了来自四面八方所有的伤害、压制和痛苦之后------

查看全文>> 分享 浏览(99) 评论(0)

2015-02-26 22:13:45 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 91 次|评论 0 条

前后大概只有不到十年的时间,但《平凡的世界》揭开了一段尘封且已窖藏许久的历史,展示了一个贫穷但却充满激情的时代……当我看得津津有味的时候,儿子却完全对此不知、不解、不感兴趣。这是上个世纪七八十年代的真实,其实并不遥远,我们这代人就出生在那个年代!但我们的下一代却为何对这些显得如此的陌生和恍如隔世呢?

查看全文>> 分享 浏览(91) 评论(0)

2015-02-25 12:56:26 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 98 次|评论 0 条

窗外的诱惑太大了,搞得人坐立不安,没了魂一般!“节后综合症”是个什么样子的症?应该是和当年徐元直在曹操那儿上班的情形一样一样的吧。今天终于搞清楚了,原来“人在曹营心在汉”的病根竟是“节后综合症”所致!徐庶啊徐庶,太不地道了:身子在曹操那儿混工资,心却一直还在刘备那儿过年呢------

查看全文>> 分享 浏览(98) 评论(0)

2015-02-24 16:19:50 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 111 次|评论 0 条

天天都在跑,天天都不着家;今天这里这家,明天那里那家,这一通转下来瞧把人给忙滴!国家规定明天就不许转了,条令如下:收拾收拾,准备准备,明儿上班……

查看全文>> 分享 浏览(111) 评论(0)

2015-02-23 21:45:08 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 103 次|评论 0 条

只有喝完回到家躺在沙发上睡了一觉醒来后我才知道自己原来是喝多了!这德行挺不错,值得推广:酒后不闹事……

查看全文>> 分享 浏览(103) 评论(0)

2015-02-22 20:09:47 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 113 次|评论 0 条

首先,过年了,可以允许自己抽几包好烟。其次,出门聚会一般身上都装两包烟,两包不同牌子的烟!一包是在人面前和亲朋们一起抽的,另一包是没人时自己一个人抽的……

查看全文>> 分享 浏览(113) 评论(0)

2015-02-21 17:16:38 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 126 次|评论 0 条

日间聊无赖,夜里杂梦长。清酒对孤影,与谁诉衷肠。佳节更思亲,情深泪涟涟。万里君赠诗,遥遥意相望。真情互沟通,抒胸念感怀。恩师知我意,唯此最解愁。裱装订厅堂,幽幽度岁月。惆怅更添愁,苦望再相聚!         ————乙未年戊寅月戊辰日回复恩师赠诗感作。

查看全文>> 分享 浏览(126) 评论(0)

2015-02-20 13:36:11 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 129 次|评论 0 条

当年我还是学生的时候,每逢春节,家里的对联都是我自编自写的。虽然外观简单,红底黑字,字写得更是没有样子,但却也是应景而作,直抒胸怀,情真意切!记得那年是狗年,临街门上的对联曰:“天犬降人间保祥安常驻,春风拂大地秀色永存”;后院堂屋的对联曰:“春潮涌庭院嫩蕾含苞待放,青卷堆案头赤子怀志正酬”!现在的春联多是商家制作,色彩斑斓,花枝艳丽,但内容却千篇一律,毫无新意,无一能逃脱财呀、运呀、福呀、贵呀的……

查看全文>> 分享 浏览(129) 评论(0)

2015-02-19 11:23:32 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 115 次|评论 0 条

在我的记忆里,感觉今年过年可能是最温暖的一年!千万别误会,我可没那么骚情和肉麻,我主要指的是气候……

查看全文>> 分享 浏览(115) 评论(0)

关于博主

天野之老

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

天野之老

2012-09-27 11:28:12

返朴归真,回归自然

统计

  • 博文(525)
  • 总访问(67615)
  • 建立时间:2012-09-27
  • 最后登录:2017-06-24

扫一扫

有不一样的发现