天野之老的博客
凤凰博报 由你开始
http://tyzl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2014-12-31 20:52:36 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 111 次|评论 0 条

最后一天了,再过几个小时就要翻过一个年度。做个总结吧,权当是为了依依不舍的送别:1.全年我和家人健康平安,特别是远在老家的父母,身体安康,事事和顺。2.全年飞机出行两次。在这个飞机频频失踪的年度里,老天保佑,我所乘坐的飞机还算始终和地面联系紧密。3.年内戒了近百天的烟,遗憾的是没有坚持到底,最终落了个和“百日维新”一样的惨败结局。4.就在前几天,自己苦心操持的一个研究项目被否,前期大量的辛苦、努力、心血付诸东流!其实此事对我并没有...

查看全文>> 分享 浏览(111) 评论(0)

2014-12-30 14:25:47 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 97 次|评论 0 条

受到伤害怎么办?能怎么办?总不至于像窦娥那样发上后来都一一应验的“三大毒誓”吧!我想到了猫,想到了受到伤害后的猫。躲在一个没人的角落里,独自默默地舔带血的伤口------

查看全文>> 分享 浏览(97) 评论(0)

2014-12-29 11:49:01 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 119 次|评论 0 条

多个心眼吧,别傻乎乎地被表面所蒙蔽。但凡冷静沉稳地说自己不行的人,实则不一定不行,那多是一种谦虚、一种智慧、一份把握、一颗强大的内心;而但凡到处张扬显摆总爱卖弄自己很行的人,实则不一定行,那多是一种虚浮、一种无知、一份浅薄、一颗脆弱的内心------

查看全文>> 分享 浏览(119) 评论(0)

2014-12-28 17:44:28 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 119 次|评论 0 条

向来都对米花糖情意深重,特别是外形像乒乓球那种,每见此总会勾起我对遥远童年的记忆。那时村里每天不定什么时间就会传来一个老汉卖米花糖的叫卖声:米花糖,谁要米花糖!一分钱十个…令人印象深刻的是老人的声音出奇地大,跟高音喇叭里传出来的一样,可以响彻村里的每一个角落。老汉是邻村的一个瞎子,无儿无女无老婆;什么都看不见,单就“认识”一分钱,谁要给他一毛钱他死活都不收非要你换成一分的!遗憾的是老人的声音没几年就再也听不到了,老人死了;而...

查看全文>> 分享 浏览(119) 评论(0)

2014-12-25 18:57:34 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 109 次|评论 0 条

喝口水的功夫都没有,还过什么节啊?再说这一年到头乱七八糟数不清的节还没过够吗?再再说洋人的节跟我们有毛关系?再再再说我们自己就算过“圣诞节”也应该是9月28日呀!怎么不见有一个人过过?

查看全文>> 分享 浏览(109) 评论(0)

2014-12-24 15:55:34 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 119 次|评论 0 条

妹子,哥今儿过生日呢,给哥唱个生日歌吧!

查看全文>> 分享 浏览(119) 评论(0)

2014-12-23 14:57:32 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 126 次|评论 0 条

或许你有一千种理由激动、或许你有一千种理由得意、或许你有一千种理由拍照留念,这些都是你不可侵犯的个人权力。但有一个理由你必须要清楚:你绝对没有理由也没有权力拿着自己不可侵犯的权力去侵犯别人的权力!更何况是躺在床上的病人,更何况身体还有部分暴露,更何况还得意忘形地拿在网上显摆------

查看全文>> 分享 浏览(126) 评论(0)

2014-12-22 12:31:36 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 116 次|评论 0 条

冬至,今天的主要议题和活动是吃饺子,多少还有点过年的意思呢。不巧碰上周一,最忙乱的时候;再说也别指望上街去饺子馆吃了,人满为患进不去的!这时最温暖的就要数家有老人了,有的昨天恐怕就包好了饺子,就等着今天上班的子女回家吃呢。这就没啥说的啦,中午,丈母娘家滴开路!

查看全文>> 分享 浏览(116) 评论(0)

2014-12-21 19:31:52 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 119 次|评论 0 条

我看《泰坦尼克号》的时候还是单身,如今儿子竟然以分析家的身份给我讲着关于《泰坦尼克号》的思考:指挥救灾的是游轮的“二副”,注意这个“副”是副班长的副;救灾原则是妇女和儿童先上救生船,这条游轮上有世界首富和“二富”,都死了,注意这个“二富”是指世界排行第二的有钱人的意思……

查看全文>> 分享 浏览(119) 评论(0)

2014-12-20 19:45:33 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 97 次|评论 0 条

咽痛咳嗽,恶寒项强,四肢酸楚,身困无汗,脉紧苔白,此伤寒之麻黄汤证也。你甭管我喝不喝、也甭管我治不治,反正我知道这些!这就足够了,起码知道这是怎么回事,起码不会乱投医了……

查看全文>> 分享 浏览(97) 评论(0)

关于博主

天野之老

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

天野之老

2012-09-27 11:28:12

返朴归真,回归自然

统计

  • 博文(525)
  • 总访问(67601)
  • 建立时间:2012-09-27
  • 最后登录:2017-06-24

扫一扫

有不一样的发现